Direkt zum Hauptinhalt

Start des Programms

Sobald Sie das Icon auf Ihrem Desktop doppelklicken startet das Programm. Je nach dem ob bereits Daten in der Datenbank vorhanden sind oder nicht, wird das Programm entsprechend reagieren.

Start des Programms mit leerem oder Demo-Datenbestand

Wird das Programm mit einem Demo-Bestand bzw. einer leeren Datenbank installiert (z.B. Neukunde, etc.) dann wird das Programm als erstes einen Dialog anzeigen, um einen neuen Benutzer anzulegen. Der erste Benutzer, der über diesen Dialog erstellt wird ist künftig automatisch ein Administrator. Diese Einstellung kann im Nachgang jedoch in den Benutzer / Zugriffsrechten angepasst werden.

Start des Programms mit Bestandsdaten

Sind bereits Daten vorhanden wird das Programm einen Dialog anzeigen um sich einzuloggen. Hier tragen Sie die von Ihnen vergebenen Benutzerdaten ein (Benutzername & Passwort). 
Nach dem einloggen arbeitet das Programm dann mehrere Punkte nacheinander ab und zeigt ggf. einen Hinweis:
  1. Zunächst erfolgt ein Dialog zum durchführen offener Prozessschritte bzw. Prozessauslöser. Heißt: Wenn es regelmäßige Prozesse gibt die mit Programmstart ausgeführt werden sollen bzw. offene Prozess-Schritte welche automatisch durchgeführt werden können werden diese mit Klick auf "Ja" durchgeführt. Wenn Sie hier "Nein" auswählen wird dies nicht gemacht. 
  2. Das Programm prüft, ob für den aktuellen Tag bereits eine Sicherung vorhanden ist, wenn ja wird kein weiterer Hinweis angezeigt. Ist für diesen Tag noch keine Sicherung vorhanden fragt das Programm ob jetzt eine Sicherung durchgeführt werden soll. Dies können Sie mit "Ja" oder "Nein" bestätigen.
  3. Nach der Sicherung prüft das Programm ob fällige Erinnerungen vorhanden sind und zeigt diese im sog. Erinnerungsfenster an.
  4. Parallel zu Schritt 2 werden auch die Neuigkeiten angezeigt - dort sehen immer die aktuellen News rund um aB-Agenta. Neue Features die per Update zur Verfügung gestellt werden können dort angeschaut werden - oftmals ist auch bereits ein entsprechendes YouTube-Video auf der News-Seite verlinkt.
Sind alle Meldungen abgearbeitet (oder geschlossen) landen Sie standardmäßig im sog. Dashboard. Optional kann man jedoch auch einstellen, dass das Programm nach Start automatisch den Terminkalender anzeigt.